Previous Entry Share Next Entry
Очень активный кулинарный уик-енд
konovalov_a
Великий и могучий "Пятниццо"!

Значит, меню на пятничный вечер, ужин:
Крем суп со спаржей и беконом
Карпачо из тунца
Мозаика: тунец, фальшивый васаби и небольшой сюрприз.





Пятничный ужин на двоих: Спаржа и Тунец





10 стеблей спаржи
100 г сливок 15%
Ореховое масло
2 пластика бекона
Лук
Чеснок
Ростки свекольные

Перец черный
Сахар
Соль


КРЕМ-СУП ИЗ СПАРЖИ С БЕКОНОМ | Перво наперво необходимо равномерно обжарить бекон с обеих сторон, дать ему подсохнуть. Затем откинуть его на бумажное полотенце, порезать на небольшие кусочки и оставить для пюрирования.

Порезанную половину небольшой луковицы обжарить на оставшемся после бекона жире.

Спаржу отварить в подсоленой воде до полуготовности. Отделить головки. Нарезать несколько декоративных кружков для украшения. Остаток стеблей крупно порезать.

Вскипятить 200 г воды. Воссоединить в ней спаржу, лук, бекон и тщательно пюрировать. После чего, пропустить сквозь сито и вернуть в кастрюлю. Влить сливки, дать закипеть. Уварить до кремообразной консистенции.

Выправить соль, специи. Подавать в глубокой тарелке, украсив головками и кругляшиками спаржи. Добавить несколько капель орехового масла. Для цвета, можно добавить проростки свеклы.




100 г Свежего тунца
Пучок ростков салата
Оливковое масло
Сок лимона
Соль

Перец


КАРПАЧЧО ИЗ ТУНЦА | Нарезать супер-острым ножом ваш тунец, и выложить полученные тонкие лепестки на тарелку. Приправить смесью масла, сока и специй. Вуаля.






Тунцовая мозаика с... арбузом!



РОЗОВЫЙ СОУС

1 ч. л. свекольный сок
2 с. л. белое вино
Оливковое масло
Соль
Сахар

ФАЛЬШИВЫЙ ВАСАБИ

Половина спелого авокадо
1 ч. л. сок лайма
1 ч. л. паста из хрена
Сахар
Соль

ТУНЦОВАЯ МОЗАИКА

Филе тунца
Сладкий арбуз
Поджаренный кунжут


РОЗОВЫЙ СОУС | Необходимо просто смешать все ингредиенты. Оливковое масло образует симпатичные глазки. Соль и сахар добавлять по вкусу.


ФАЛЬШИВЫЙ ВАСАБИ | Блендером превратить в пюре все ингредиенты. Должна получиться однородная гладкая масса солено-сладкого вкуса, остро оттененная хреном.


ТУНЦОВАЯ МОЗАИКА | Тунец и арбуз нарезать на одинаковые по размеру кубики. Кусочки должны быть такого размера, чтобы не вывихнутъ челюсть. Перед тем как сложить кубики вместе, обмакнуть нужные стороны в кунжут.







Все, с ужином покончено.
Наступает суббота, а потом и воскресенье, активно работаем.



Ликер "Жар-Птица" (справа на фото)
Это я сам придумал такое название, ха-ха.
Пол литра водки
1 с.л. сухого молотого жгучего перца
1 с.л. меда
небольшой черенок имбиря


Ликер "Космополитэн"
Навеян знаменитым коктейлем.
Пол литра водки
1 пригоршня вяленой клюквы (кранбери)
шкурка одного апельсина
шкурка одного лайма


Оба ликера ставим на 2 недели в темное место.



Гречневый набор
1 чашка гречки
1 с.л. белых сушеных грибов
1 с.л. лиофилизированных шампиньонов
1 с.л. сушеного лука
1 ч.л. куриного бульона в порошке





Эскарго с корицей (синабон)
Раскатать сдобное тесто квадратным пластом в пол миллиметра толщиной.
Смазать пласт сливочным маслом комнатной температуры.
Посыпать смесью из сахара и корицы.
Закрутить пласт в рулет, разрезать на одинаковые кольца в 2 см. высотой.
Выложить на противень и дать поднятсья.
Поставить в печь и выпекать до готовности.
Когда плюшки остынут щедро смазать их смесью филадельфии с сахарной пудрой.




Дульсе де лече
Скажут, да ну на - вареная сгущенка. Нет уж. То в жестянке, а в баночке - дульсе.

Меня всегда раздражало, что при варке сгущенки, клей с банки переносился на кастрюлю и прикипал.
Решение нашлось - варить в стекле. Оно и красивше, и закрывается удобно.

Сделал три сорта: Натюр (без ничего), с корицей, и с флёр де сель (чайная ложка).
Ни одного из этих трех сортов больше нет.


Спасибо за внимание.

  • 1
В казане неплохая сгущенка получилась, когда корову в казан доил.

Вот уж неожидано - васаби из авокадо. Это скарее хреновый гуакомоле.

ммммм!!!!
а что такое "лиофилизированные"?

))
ну это вроде как сушеные, но не вяленые.
Там такой особый способ есть с очень сильной заморозкой. Влага уходит очень быстро, и продукт практически сохраняет свой натуральный вид.

в обчем вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Господин Коновалов, Вы порвали мой мозг в клочья... Огромное спасибо за эстетическое удовольствие, Вы - художник!

Ну Вы меня просто в краску вогнали :)))
Спасибо, рад что Вам понравилось.

Что Вы, что Вы - я констатирую факт, не более. Безумно интересно читать - прекрасный слог, элегантный юмор, дельные советы... Очень рада, что Bас нашла. Еще раз - спасибо, что Вы есть, что пишете. Нет, это не пафос, поверьте - я завидую Вашим близким и друзьям. Не планируете посетить РФ? Была бы рада встретить Вас лично, хотя не думаю, что Вас здесь можно чем-то удивить (разве что в Charlie Trotter, Чикаго и Gary Danko у нас)

К сожалению, я мало пишу. Наверное, писал бы больше если бы чаще встречал такой энтузиазм. Еще раз спасибо.

  • 1
?

Log in