Значит, меню на пятничный вечер, ужин:
— Крем суп со спаржей и беконом
— Карпачо из тунца
— Мозаика: тунец, фальшивый васаби и небольшой сюрприз.

Пятничный ужин на двоих: Спаржа и Тунец

10 стеблей спаржи 100 г сливок 15% Ореховое масло 2 пластика бекона Лук Чеснок Ростки свекольные Перец черный Сахар Соль | КРЕМ-СУП ИЗ СПАРЖИ С БЕКОНОМ | Перво наперво необходимо равномерно обжарить бекон с обеих сторон, дать ему подсохнуть. Затем откинуть его на бумажное полотенце, порезать на небольшие кусочки и оставить для пюрирования. |

100 г Свежего тунца Пучок ростков салата Оливковое масло Сок лимона Соль Перец | КАРПАЧЧО ИЗ ТУНЦА | Нарезать супер-острым ножом ваш тунец, и выложить полученные тонкие лепестки на тарелку. Приправить смесью масла, сока и специй. Вуаля. |

Тунцовая мозаика с... арбузом!

РОЗОВЫЙ СОУС 1 ч. л. свекольный сок 2 с. л. белое вино Оливковое масло Соль Сахар ФАЛЬШИВЫЙ ВАСАБИ Половина спелого авокадо 1 ч. л. сок лайма 1 ч. л. паста из хрена Сахар Соль ТУНЦОВАЯ МОЗАИКА Филе тунца Сладкий арбуз Поджаренный кунжут | РОЗОВЫЙ СОУС | Необходимо просто смешать все ингредиенты. Оливковое масло образует симпатичные глазки. Соль и сахар добавлять по вкусу. ФАЛЬШИВЫЙ ВАСАБИ | Блендером превратить в пюре все ингредиенты. Должна получиться однородная гладкая масса солено-сладкого вкуса, остро оттененная хреном. ТУНЦОВАЯ МОЗАИКА | Тунец и арбуз нарезать на одинаковые по размеру кубики. Кусочки должны быть такого размера, чтобы не вывихнутъ челюсть. Перед тем как сложить кубики вместе, обмакнуть нужные стороны в кунжут. |
Все, с ужином покончено.
Наступает суббота, а потом и воскресенье, активно работаем.

Ликер "Жар-Птица" (справа на фото)
Это я сам придумал такое название, ха-ха.
Пол литра водки
1 с.л. сухого молотого жгучего перца
1 с.л. меда
небольшой черенок имбиря
Ликер "Космополитэн"
Навеян знаменитым коктейлем.
Пол литра водки
1 пригоршня вяленой клюквы (кранбери)
шкурка одного апельсина
шкурка одного лайма
Оба ликера ставим на 2 недели в темное место.
Гречневый набор
1 чашка гречки
1 с.л. белых сушеных грибов
1 с.л. лиофилизированных шампиньонов
1 с.л. сушеного лука
1 ч.л. куриного бульона в порошке

Эскарго с корицей (синабон)
Раскатать сдобное тесто квадратным пластом в пол миллиметра толщиной.
Смазать пласт сливочным маслом комнатной температуры.
Посыпать смесью из сахара и корицы.
Закрутить пласт в рулет, разрезать на одинаковые кольца в 2 см. высотой.
Выложить на противень и дать поднятсья.
Поставить в печь и выпекать до готовности.
Когда плюшки остынут щедро смазать их смесью филадельфии с сахарной пудрой.

Дульсе де лече
Скажут, да ну на - вареная сгущенка. Нет уж. То в жестянке, а в баночке - дульсе.
Меня всегда раздражало, что при варке сгущенки, клей с банки переносился на кастрюлю и прикипал.
Решение нашлось - варить в стекле. Оно и красивше, и закрывается удобно.
Сделал три сорта: Натюр (без ничего), с корицей, и с флёр де сель (чайная ложка).
Ни одного из этих трех сортов больше нет.

Спасибо за внимание.
а что такое "лиофилизированные"?
ну это вроде как сушеные, но не вяленые.
Там такой особый способ есть с очень сильной заморозкой. Влага уходит очень быстро, и продукт практически сохраняет свой натуральный вид.
в обчем вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Спасибо, рад что Вам понравилось.